Три шага вперёд-два шага назад. Но один то - вперёд.

by Омон-Ра 4 July 2015 06:02

Как обещал, излагаю краткий анализ ситуации в путинской России.

Наше богоспасаемое отечество переживает сейчас странные времена. С одной стороны - огромные масштабы приложения усилий и гигантский потенциал всего куда ни ткни, помноженный на подавляющую лояльность трудолюбивого населения, с другой стороны очень и очень скромные результаты всего того, что у нас принято называть бизнесом и госуслугами, настолько скромные, что не тянут даже на брежневский застой, не говоря уже о Сталинском прорыве.

Отчего же мы переживаем такую парадоксальную ситуацию?

Думается, причина ее исходит от системы власти, сложившейся в период борьбы за власть, системы госуправления, сложившейся в период тотальной коррупции и огромного желания правящей верхушки сохраниь власть во что бы то ни стало.

Что же представляет гоуправление сейчас? Властную вертикаль, где 90% функций сконцентрированы в руках 10% госуправленцев. Т.е., даже понимая абсурдность и бессмысленность неких действий федеральных властей, нижестоящие органы никак не могут повлиять на ситуацию. Нет механизмов.  Как пример можете разобрать ситуацию с зимним временем.

Пресловутая вертикаль держится на системе взаимных интересов небольшого количества государственно-олигархических групп и корпораций. Менять что либо в этой системе - подвергнуть опасности и без того слабый контроль над управлением экономическими процессами в стране. Как пример, можете разобрать ситуацию с космодромом Восточный. Рогозин, обладая всеми мыслимыми полномочиями только с 3-й попытки добился выплат зарплат на стратегическом объекте.

Отчего же так сложилась наша жизнь? На мой взгляд, первопричиной является безусловное следование Путина принципу личной преданности. Госуправлением занимаются кланы, представители которых не обладают минимальным жизненным опытом (самый яркий пример - Медведев) для принятия важнейших решений, принятые решения никогда не меняются, ошибки не признаются, а реальность существует только в виде телепередач. Налицо огромная диспропорция между патернализмом верховной власти и инфантилизмом нижнего и среднего звена. Оглядываясь назад, мы можем найти яркие примеры, когда даже Сталин соглашался с ошибками под напором смелых и ответственных людей из своего окружения.

Нельзя сказать, что страна не развивается. Например проект электронного правительства, инициированный Медведевым, на мой взгляд представляет собой прекрасный пример прорывных технологий в госуправлении. Но то, что ОНИ делают кроме этого - ни в какие ворота. Пугалки о санкциях и давлении, обсирание Уркаины и плохоскрываемая радость от дефолта Греции - не от  великого ума. Имея тотальную зависимость от глобальных игроков, нужно вести себя скромнее. Тем более, что зависимость не снижается, т.к. риторика заменяет реальность.

А слова пса режима Пухина, сладко грызущего бюджетную косточку, нащот того, что я вечно недоволен всем и вся и т.д., меня не обижают. Дурашка Пухин просто не понимает, что пока я недоволен собой - я делаю работу на пользу стране. В то время когда он недоволен курортами, на которые его посылает инфантильный режим.

Где мой друг Курбский кстати?

 

Comments (18) -

TipaTankist
TipaTankist Russia Newest
7/4/2015 7:29:39 AM #

Первый!!!
Уважаемый  Омон, я могу только дополнить и не много подкорректировать некоторые высказывания. Исключительно на собственном опыте.

Reply

Spok
Spok Latvia Newest
7/4/2015 8:17:00 AM #

Вот дохуя букав. Рюзюмэ какое?

Reply

VadKor
VadKor -> Spok tp Newest
7/4/2015 8:26:50 AM #

6-колонна-с

Reply

Омон-Ра
Омон-Ра -> Spok Russia Newest
7/4/2015 12:12:16 PM #

Если Путяре сейчас не предпринять мер по строительству нормального госуправления, то через 20 лет обрушение России будет похлеще обрушения СССРа.

Reply

OratorFree
OratorFree -> Омон-Ра su Newest
7/4/2015 12:38:32 PM #

Через 20-ть лет будет другой Президент.

Reply

Омон-Ра
Омон-Ра -> OratorFree Russia Newest
7/4/2015 12:51:16 PM #

РамзанЪ?

Reply

tenj2
tenj2 Russia Newest
7/4/2015 8:35:54 AM #

20 лет дружат

Reply

tenj2
tenj2 Russia Newest
7/4/2015 8:46:14 AM #

Самый точный прогнозист предрек дальнейшее падение рубля 671 96 98 31


Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/.../559666909a7947f16d80d3e5

Reply

tenj2
tenj2 Russia Newest
7/4/2015 8:47:26 AM #

Все таки движемся

Reply

Poohin
Poohin ks Newest
7/4/2015 8:54:29 AM #

Ээээ с хуяле я всем доволен и только курортаме не доволен? Мне вообще категорически нельзя быть всем довольным. Я из-за этого даже в бытовой жизни невольно подмечаю нарушения и недостатки.))))
Пухин пес, конечно, но он то работу работает чтобы людей, в том числе и чиновников местных органов власти на путь наставить нужный.

Reply

k3c.duncan
k3c.duncan -> Poohin Russia Newest
7/4/2015 9:27:27 AM #

Как вы походя себя и похвалили... Долой ПутиняруЪ!

Reply

VadKor
VadKor -> k3c.duncan tp Newest
7/4/2015 9:29:39 AM #

цепной, хулле

Reply

Poohin
Poohin -> k3c.duncan ks Newest
7/4/2015 9:30:43 AM #

Я и Вас могу похвалить! Катрис честь и совесть российской архитектуры и мусоровозов!★★★

Reply

Poohin
Poohin ks Newest
7/4/2015 9:16:58 AM #

И вообще я Вам уважаемый Омон всегда говорил, забейте на эти электронные правительства, космодромы и прочую херню к которой вы отношения не имеете и она на вас влияет минимально. Вы вот написали кучу слов о кланах и Путиных Рогозиных, которые якобы мешают жить и развиваться предпринимателям. Но ведь я знаю, что Вы взаимодейсвуете непосредственно  в основном с бюрократами местного уровня ну и уровня субъекта и решения касающиеся вашей деятельности, в случае чего, принимают именно они. А у вас в офтопе опять получился плачъ Ярославны за все хорошее против всего плохого. Если есть закон который не устраивает Вас и ваших коллег проявляйте инициативу добивайтесь его изменения или отмены, именно про это я говорил имея ввиду лобирование и продвижение интересов. А если вас не устраивает как этот закон исполняется на местах, то это совсем другая история. Лично я тоже не доволен многими вещами которые творятся в государстве, вот сейчас хотят объявить трехлетний мараторий на роведение плановых проверок в отношении бизнеса. Это адов пездец на самом деле, но с другой стороны я понимаю, что государство пошло на такой эксперимент чтобы максимально облегчить и упростить жизнь субъектов предпринимательской деятельности в трудный период. В том числе и вашу жизнь Омон.

Reply

Омон-Ра
Омон-Ра -> Poohin Russia Newest
7/4/2015 12:08:11 PM #

Пухин, уважаю ваши местечковые рассуждения, однако если попытаться подумать (а я таке считаю что вы на сие иногда способны), то я все уже написал. 90% полномочий находятся у 10% госаппарата, занятого сохранением межклановых позиций.

Reply

VadKor
VadKor tp Newest
7/4/2015 9:31:35 AM #

коррупция есть везде, наша не самая
но пошли процессы толковые
сталинские темпы сейчас нереальны
минусы видят все
хулле ныть????

Reply

Омон-Ра
Омон-Ра -> VadKor Russia Newest
7/4/2015 12:05:19 PM #

Вы то хоть не позорьтесь, Пухину как цепному сытому псу положено, но вы то недавно убеждали что мы типа на войне, и что надо мол правильно воспринимать ситуацию. На войне? хахаха. С кем воюем? Судя по результатам санкционного года - с собственным народом.

Reply

cblinkov
cblinkov United States Newest
7/4/2015 9:50:27 AM #

А не создать ли фонд Омона, чтобы он у нас, на Флоридщине попробовал побраконьерствовать. Так, для общего эндулянсиона. И билеты можно продаватьЪ! :))

Reply